AUMENTO DEL 20% PER EIN PROSIT 2017,
OLTRE 9 MILA PERSONE HANNO PARTECIPATO AL GRANDE EVENTO ENOGASTRONOMICO NEL TARVISIANO
Appassionati, gourmand e addetti ai lavori hanno riempito la Valcanale,
per quattro giorni in vetrina le eccellenze gastronomiche e vinicole
della produzione regionale, nazionale e internazionale
Dal Radic di Mont alla Pitina, passando per il formaggio delle latterie Turnarie e il formadi frant, dai presidi slow food del Friuli Venezia Giulia alle delizie ittiche del Quarnero, dal tonno dell’Etna alla mozzarella di bufala campana, passando per la pizza fritta del Maestro Franco Pepe e il baccalà vicentino del bistellato Nicola Portinari, queste sono solamente alcune delle eccellenza della produzione gastronomica regionale, nazionale e internazionale presentate a Malborghetto per la diciannovesima edizione di Ein Prosit, il grande evento enogastronomico organizzato dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano che ha registrato un aumento del 20% con oltre 9 mila persone presenti ai 100 appuntamenti tenutisi nella quattro giorni che ha animato la Valcanale riempiendo le strutture alberghiere e valorizzando anche la ristorazione locale.
Nel segno delle “contaminazioni”, tema portante della diciannovesima edizione, Ein Prosit è riuscita ancora una volta a stupire e conquistare il proprio pubblico proponendo un programma davvero variegato che durante le sere approdava nei ristoranti del Tarvisiano e nelle case private per le cene con i grandi chef stellati affermati ed emergenti (da Ana Roš ad Antonia Klugmann, da Riccardo Camanini a Terry Giacomello, passando per il friulanissimo Emanuele Scarello, Giuseppe Iannotti, Matteo Baronetto, i fratelli Costardi e tantissimi altri), mentre nelle giornate portava il pubblico nel quartier generale di Palazzo Veneziano a Malborghetto e nelle sale di Casa Obericchter e dell’hotel AD Fort Hensel per i laboratori dei sapori e le degustazioni guidate da storiche firme del giornalismo enologico italiano che hanno suggerito al pubblico un approccio corretto ad alcuni grandi vini regionali, nazionali e internazionali: dai mitici Trebbiano della famiglia Valentini ai rossi incisivi e vigorosi della Borgogna di Nuits-Saint Georges, passando per i grandi bianchi dell’Alto Adige (Tecum di Castelfeder e Sylvaner Alte Reben di Pacherhof), per il meglio della produzione del compianto Stanko Radikon e per il metodo classico in Friuli Venezia Giulia.
Grande successo hanno riscosso anche le novità di questa edizione: dal food truck di Kitchen Aid che nel weekend ha proposto ogni ora un celebre piatto di un grande chef stellato (la celebre carbonara del romano Luciano Monosilio del Pipero, il risotto al parmigiano e crema di caffè dei fratelli Costardi e i panini gourmet di Eugenio Boer e Renato Bosco) alle degustazioni nei negozi di abbigliamento in centro a Tarvisiano, al laboratorio per bambini “Le mani in pista” con Renato Bosco e infine a “Sound, food & wine”, ovvero l’originale format che ha abbinato le cene di 3 grandi chef alla musica di 3 grandi dj mondiali, quali il britannico Andy Smith, tra i padri fondatori del genere trip hop e creatore dei beat dei Portishead, il franco tunisino Claude Challe e il francese Stéphane Pompougnac, rispettivamenti fondatori del Buddha Bar e di Hotel Costes.
Gli orgnizzatori hanno già lanciato la nuova sfida per il 2018 quando si celebrerà il ventennale con un’edizione davvero speciale che porterà grandi chef mondiali e grandi chef italiani che negli anni sono passati nel Tarvisiano, prima della definitiva consacrazione. L’appuntamento è già fissato dal 18 al 21 ottobre 2018. Ein Prosit!
Il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo
in collaborazione con la Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia e PromoTurismo FVG
nell’ambito di EIN PROSIT 2017
presenta
“SOUND, FOOD & WINE”
EIN PROSIT 2017
IL NUOVO FORMAT “SOUND, FOOD & WINE” IMPREZIOSISCE IL PROGRAMMA
DEL PRINCIPALE EVENTO ENOGASTRONOMICO DEL NORDEST ITALIA
NELLE SERATE DI VENERDÌ 20 E SABATO 21 OTTOBRE LA MUSICA DI 3 STAR MONDIALI DELLA CONSOLLE CHE HANNO FATTO LA STORIA DEL DJ SET
CONTAMINERANNO LE CENE STELLATE DI EIN PROSIT 2017
CLAUDE CHALLE, ANDY SMITH E STÉPHANE POMPOUGNAC
SONO I PROTAGONISTI DELLA PRIMA EDIZIONE
VENERDÌ 20 OTTOBRE 2017 (h 20) – ANDY SMITH @ TARVISIO, GOLF CLUB
SABATO 21 OTTOBRE 2017 (h 20) – STÉPHANE POMPOUGNAC @ TARVISIO, GOLF CLUB
SABATO 21 OTTOBRE 2017 (h 19) – CLAUDE CHALLE @ TARVISIO, REPORTER’S
Info su www.einprosit.org
Ein Prosit, il principale evento enogastronomico del Nordest Italia che si terrà dal 19 al 22 ottobre 2017 a Tarvisio e Malborghetto, impreziosisce il proprio programma con il nuovo format “Sound, Food & Wine”, ideato sempre dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, che abbina alcune star mondiali della consolle a straordinari appuntamenti enogastronomici seguendo il tema delle contaminazioni, tema portante della diciannovesima edizione di Ein Prosit che caratterizza tutti i 100 appuntamenti di quest’anno.
Saranno 3 le star mondiali della consolle che hanno fatto la storia del dj set i protagonisti della prima edizione di “Sound, Food & Wine” che nelle serate di venerdì 20 e sabato 21 ottobre contamineranno 3 importanti appuntamenti di Ein Prosit 2017: Claude Challe, il dj franco-tunisino ideatore e fondatore del Buddha Bar, Andy Smith, il britannico tra i padri fondatori del genere trip hop e creatore dei beat dei Portishead e infine Stéphane Pompougnac, il dj francese noto per essere il selezionatore della celeberimma compilation chillout Hotel Costes che ha venduto svariate milioni di copie in tutto il mondo.
Il primo appuntamento della prima edizione di “Sound, Food & Wine” è fissato per venerdì 20 ottobre (inizio ore 20:00) al ristorante da Ilja, al Golf Club di Tarvisio, quando la musica di Andy Smith dialogherà con i piatti creati da Ana Roš e Antonia Klugmann, le due chef donne più affermate degli ultimi anni, rispettivamente miglior chef del “The World’s 50 Best Restaurants” e miglior chef donna per la Guida Espresso 2017, nonché attuale giudice del celebre programma televisivo Masterchef. Dj e creatore dei beat dei Portishead e tra gli altri anche dei Prodigy, il britannico Andy Smith ha dato vita al trip hop, il genere musicale che ha caratterizzato le sonorità di Bristol e di tutti gli anni Novanta, portando alla luce nomi del calibro di Massive Attack e Tricky.
Nella serata di sabato 21 ottobre è fissato un doppio appuntamento: al ristorante da Ilja al Golf Club di Tarvisio il dj francese Stéphane Pompougnac interagirà con i fratelli Costardi (1 stella Michelin), mentre al negozio di abbigliamento Reporter’s, in centro a Tarvisio, il franco-tunisino Claude Challe sarà dapprima (inizio ore 19:00) il grande protagonista dell’aperitivo ufficiale di Ein Prosit 2017 all’esterno del negozio e poi si sposterà per la cena all’interno del negozio dialogando con le creazioni dello chef Eugenio Boer, uno dei nomi più interessanti della nuova generazione di chef italiani.
Il nome del Maestro del lounge, Stéphane Pompougnac, è associato da più di 15 anni a quello di Hotel Costes, la celeberimma compilation chillout che ha venduto milioni e milioni di copie in tutto il mondo ed è un autentico must e punto di riferimento artistico per decine di popstar e rockstar.
Claude Challe è il dj franco-tunisino creatore del movimento e della compilation Buddha Bar, che raccogliendo brani di musica lounge, chillout, ethno beat e a volte dance è diventata l’icona musicale notturna della scena parigina ed è stata esportata nei migliori club di tutti il mondo.
Sul sito ufficiale www.einprosit.org sono consultabili tutte le informazioni sui 3 esclusivi appuntamenti di “Sound, Food & Wine” e il programma completo di Ein Prosit 2017.